domingo, 31 de março de 2013

Receita Especiais para o Almoço de Páscoa



Receita Especiais para o Almoço de Páscoa


O domingo de Páscoa é um dia muito especial, é dia de reunir a família e amigos, para aquele almoço especial. Por isso, vou indicar algumas receitas deliciosas para você saborear com aqueles que você ama. Porém, não se esquecer de fazer preces por aqueles que precisam de ajuda, seja ela material ou espiritual, se possível faça uma doação de Páscoa, com certeza você irá fazer alguém muito feliz.

Penne ao molho de Camarão



Rendimento: 1 porção

Ingredientes:
150g de penne
1 colher (sopa) de manteiga
150ml de creme de leite
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Queijo ralado a gosto
120g de camarão médio

Modo de Preparo:
Cozinhe o penne e reserve. Em uma frigideira, leve ao fogo o restante dos ingredientes, exceto o camarão. Mexa tudo por cerca de 10 minutos e acrescente o camarão. Jogue o molho pronto por cima do macarrão já cozido e decore com pimenta rosa.

Obs.: dobre as quantidades para fazer a receita para dois


Bacalhau ao creme de camarão


Rendimento: 1 porção

Ingredientes:
180g posta de bacalhau pré-cozido
100g repolho picado
50ml creme de leite
10 ml leite de coco
30g tomate seco
50g camarão
10g cebola
Sal, pimenta e cebolinha a gosto

Modo de Preparo:
Numa panela, refogue a cebola na manteiga. Junte o repolho, o creme de leite, o tomate, o camarão e por último o leite de coco. Tempere com o sal, a pimenta e a cebolinha a gosto. Numa travessa coloque o bacalhau e cubra com o molho. Leve ao forno para gratinar por cerca de 3 a 5 minutos.

Obs.: dobre as quantidades para fazer a receita para dois


Macarrão com bacalhau, manjericão e tomates cerejas


Ingredientes

- 200g de macarrão tipo tagliarini

- 1 dente de alho (picado)

- 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem

- 150g de bacalhau desfiado, dessalgado e cozido

- 50g de tomate seco (opcional) (em tiras)

- 20g de azeitonas verdes (em lascas)

- 20g de azeitonas pretas (em lascas)

- Meia xícara (chá) de folhas de manjericão (picadas)

- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo tipo 1

- meia xícara (chá) de azeite extra virgem

- 4 xícaras (chá) de leite desnatado (quente)

- Meia xícara (chá) de requeijão light

- 2 colheres (chá) de sal

- 1 pacote de parmesão (100g)

- Decoração: 100g de tomates cereja e folhas de manjericão

Modo de Preparo

Cozinhe a massa conforme as instruções da embalagem. Em uma panela média, fogo médio, doure o alho no azeite, junte o bacalhau e refogue levemente (cerca 3 minutos). Acrescente as azeitonas, o tomate seco o manjericão refogue por mais um minuto. Retire do fogo e reserve.

Em outra panela média, fogo médio, doure levemente a farinha e junte o azeite. Acrescente o leite quente aos poucos, mexendo sempre até encorpar cerca de 5 minutos. Por último, adicione o requeijão e o sal e misture para que fique homogêneo. Retire do fogo e reserve.

Sirva porções individuais de massa e molho com o refogado de bacalhau. Polvilhe com parmesão e decore com os tomates cerejas e folhas de manjericão.

Rendimento: de 2 a 3 porções

A tarde que tal fazer para a criançada um chocolate quente especial?! Veja a receita logo abaixo.
Chocolate quente especial
Ingredientes:
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
5 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de amido de milho
2 colheres de sopa de licor de cacau
Chantilly a gosto (pocional)
Preparo:
Bata o leite, o leite condensado, o chocolate em pó e o amido de milho no liquidificador até adquirir uma mistura homogênea. Em seguida, leve o liquido obtido ao fogo, mexendo sempre até ferver e engrossar. Então, acrescente o licor à mistura e sirva em seguida. Se preferir sirva com chantilly.


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